Львовян возмутили эротические съемки в залах Дворца Потоцких

Опубликовано: 14.11.2019. Автор: . Львовская область

Львів’ян обурили еротичні зйомки в залах Палацу Потоцьких

Руководство музея в самой съемке не видит ничего плохого. А вот использовать музейные экспонаты здесь запрещено.

Украинский бренд женского белья Zhilyova Lingerie снял рекламный ролик в «голубом зале» львовского Дворца Потоцких. Модель в нижнем белье танцевала на столе в бывшей столовой польских шляхтичей. Как оказалось, экспонат она использовала без разрешения, пишет ZAXID.NET.

Администрация Львовской национальной галереи искусств им. Бориса Возницкого, которой принадлежит Дворец Потоцких, утверждает, что съемки проходили согласно правилам заключенного договора, но в какой-то момент модель без разрешения вылезла на музейный стол.

Тизер рекламного ролика опубликовали на официальном Instagram странице Zhilyova Lingerie.

Помощник гендиректора Львовской галереи искусств Василий Мицько заявил, что галерея уже много лет сдает в аренду помещения для различных коммерческих съемок. Руководство музея в самой съемке рекламы не видит ничего плохого. Проблема лишь в использовании музейных экспонатов, что запрещено.

Съемки проходили в присутствии нашего смотрителя-мужчины, поэтому когда модель переодевалась, он вынужден был выходить из зала. Очевидно, в какой-то из этих моментов она взобралась на стол, – рассказал генеральный директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк.

Мнения львовян в дискуссии в социальных сетях о том, следует ли проводить съемки откровенного характера в музеях, разделились: одни категоричны и считают, что это недопустимо, а другие ничего трагического в том не видят, что, мол, в зале галереи сняли женское белье и модель станцевала на столе, пишет Радио Свобода.

Искусствовед, председатель Ассоциации музеев и галерей Львова Остап Лозинский – человек, который организовывает многочисленные выставки и сам рисует, посещает мировые галереи искусств и отслеживает художественные тенденции. Но его удивил уровень видео, что такое разрешено было снять во дворце Потоцких.

Меня удивила не сама реклама белья, а качество, «кичуха», безвкусица и уровень третьестепенных стриптиз-клубов, – говорит Лозинский. – Это, по-моему, порновидео. Я не вижу ничего плохого, если в учреждении культуры снимают белье. Но мы должны помнить об уровне заведения, музеев, где снимается тот или иной ролик.

Теперь руководство музея должно объяснить этот инцидент Министерству культуры.

Дворец Потоцких во Львове построен по проекту французского архитектора Людвига де Верни и львовянин Юлиана Цибульского. Это стиль барочного классицизма. Первым владельцем дворца был граф Альфред ІІ Потоцкий, который умер раньше, чем построили дом. «Голубой зал» (банкетный), как и остальные комнаты дворца, оформленные позолотой, мрамором, деревом, настенной лепниной. Напротив окон на стене вмонтирован пейзаж неизвестного автора XVIII века с пасторальной сценой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...