Очереди на КПП «Тиса»: дошло до драк и «скорой»

Опубликовано: 14.11.2019. Автор: . Закарпатская область

Черги на КПП «Тиса»: дійшло до бійок і «швидкої»

Уже несколько дней остается напряженной ситуация на украинско-венгерской границе. Значительные очереди, которые образовались на КПП «Тиса» (Закарпатская область) еще 12 ноября, переросли в скандалы, протесты и даже столкновения. Около 50 автомобилей перекрыли движение на пропускной пункт, потому что люди уже не первые сутки не могут въехать в Украину.

Очевидцы отмечают, что водители и пассажиры возмущены, дети уставшие и напуганные, а некоторым даже приходилось вызывать «скорую». Водителям не хватает терпения и время от времени они начинают сигналить в знак протеста, говорится в сюжете телеканала «Сириус».

Это только в нашей стране такое может быть, — возмущается водитель грузовика Василий, который стоит на границе со вчерашнего дня. — Ни поесть нормально, ни в туалет сходить. Везде ходят вооруженные военные и правоохранители, нам говорят сидеть в машинах. Нам никто ничего не объясняет.

Между тем, в ГФС говорят, что такие очереди возникла из-за так называемых «пиджаков», не желающих соблюдать таможенное законодательство.

Закарпатская таможня в рамках действующего законодательства постоянно осуществляет мероприятия по противодействию измельчению коммерческих партий однотипного товара, — говорят в пресс-службе Закарпатской таможни ГФС. — 12 ноября через пункт пропуска «Тиса» почти одновременно в Украину въехали микроавтобусы и легковые автомобили, которые перевозили более 400 пассажиров с товаром. По совокупности признаков граждане перевозили коммерческую партию однотипного товара, всем было предложено осуществить таможенное оформление товаров. На этом этапе граждане начали массово жаловаться на якобы преграды, которые таможенники ставят на пути их «честного заработка».

Закарпатская таможня ГФС еще раз разъясняет, что лимит в 50 кг и 500 евро (или 50 кг и 50 евро для тех, кто пересекает границу чаще 1 раза в 72 часа) для необлагаемого ввоза импорта гражданином, въезжающим в Украину через автомобильный пункт пропуска, касается его личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Измельчение коммерческой партии товара с циничным использованием пожилых людей и социальных проблем закарпатских семей — явление неприемлемое, — говорят таможенники. — «Честные» предприниматели, организуют «пиджаков» и уклоняются от уплаты таможенных платежей.

Специалисты Закарпатской таможни ГФС надеются, что граждане больше не будут наниматься на такую ​​«работу» и как минимум, не привлекать к противоправным действиям пожилых людей, больных сахарным диабетом и с болезнями сердца. А вот когда КПП «Тиса» снова будет работать в штатном режиме — не говорят.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...