Премьер Гончарук прилетел во Львовскую область и рассказал, когда жители Новояворовска и Нового Роздола будут иметь отопление в домах

Опубликовано: 14.11.2019. Автор: . Львовская область

Прем’єр Гончарук прилетів на Львівщину і розповів, коли мешканці Новояворівська та Нового Роздолу матимуть опалення в домівках

Сегодня Премьер-министр Алексей Гончарук находится на Львовщине с рабочим визитом из-за проблем с отопительным сезоном в Новояворовске и Новом Роздоле. По мнению Гончарука, из-за безответственности сомнительной частной компании, которая де-факто контролирует ТЭЦ, 60 000 человек могли остаться без тепла зимой. Причина – задолженность предприятий теплокоммунэнерго, которая сейчас превышает 35 млрд грн.

Самолет Премьера в львовском аэропорту приземлился накануне вечером и сразу же господин Гончарук отправился в Новый Роздол и Новояворовск. Он осмотрел местные теплоснабжающие предприятия, провел там совещание и пообщался с сотрудниками.

В частности, во время общения с работниками ТЭЦ в Новояворовске Премьер-министр Украины подчеркнул важность перевода ТЭЦ в государственную собственность, погашение задолженности по выплате зарплаты перед работниками и возобновление работы предприятия.

Премьер Гончарук прилетел во Львовскую область и рассказал, когда жители Новояворовска и Нового Роздола будут иметь отопление в домах

Из-за безответственности сомнительной частной компании, которая де-факто контролирует ТЭЦ, 60 000 людей в Новом Роздоле и Новояворовске могли остаться без тепла зимой. Что случилось? Эти два города оказались не готовыми к подаче тепла: в трубах нет воды, гидравлические испытания летом не проводились, работники ТЭЦ не получают зарплату уже почти полгода, – сказал Премьер. – Чем занималась частная компания-управитель все это время – с этим должны разобраться соответствующие правоохранительные органы.

Алексей Гончарук пообещал не оставить ситуацию без контроля и намекнул, что в каждой несостоятельности решения проблемы – есть имя и должность.

Все это будет обнаружено и получит надлежащую оценку и должное наказание. Представители полиции этим занимаются, – добавил он.

Также пообещал, что жители Новояворовска будут с теплом в домах в течении нескольких дней. А вот ситуация в Новом Роздоле немножко сложнее – там теплосеть не готова к старту.

Дал поручение в течение максимум пяти дней подготовить сеть к старту! ГСЧС готовы в случае снижения температуры обеспечить граждан всем необходимым, – сказал Гончарук. – Это недопустимо, когда десятки тысяч людей оказались один на один с проблемой отопления накануне заморозков. Подчеркиваю: в европейской стране, в 2019-м году! Я не хочу слышать объяснения, почему  невозможно сделать. Хочу видеть результат. Ждать каждый день от всех участников процесса письменный ответ – что, как и кем сделано по поставкам тепла в эти города.

Кроме того, пообещал инициировать передачу ТЭЦ в управление компании группы НАК «Нафтогаз». Это будет происходить в течение двух-трех дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...