Опять взрывы на военных складах в Балаклее: полиция говорит, что все под контролем

Опубликовано: 15.11.2019. Автор: . Харьковская область

Знову вибухи на військових складах у Балаклії: поліція каже, що все під контролем

Мэр Балаклеи (Харьковская область) Иван Столбовой подтвердил распространенную в социальных сетях информацию о том, что на территории военного склада Министерства обороны произошло несколько взрывов, но ситуация контролируется и пока нет никаких причин для эвакуация населения, пишет «Интерфакс-Украина».

В настоящее время ситуация спокойная. Слышны на технической территории единичные удары, дыма никакого нет. Но действительно было несколько таких взрывов, дым, это произошло около часа назад. Ситуация контролируется, никто никакой эвакуации не ведет, – сказал он.

Столбовой отметил, что на месте находится командир войсковой части и сотрудники ГСЧС.

Между тем, в соцсетях местные жители публикуют фото и видео, как со складов валит густой дым.

Около 14:30 прогремело более 10 взрывов на 65-м арсенале ВСУ в Балаклее, – написал в Facebook журналист Юрий Бутусов. – До 2017 года это была крупнейшая база хранения боеприпасов, но почти все было подорвано. Однако, часть ценных боеприпасов уцелела в нескольких особо защищенных бункерах. По оценкам местных жителей, взрывы произошли не в бункерах, а в той части арсенала, куда свозили боеприпасы для утилизации. Взрывы редки. Местным жителям взрывы на данный момент не грозят.

Тем временем полиция обратилась к местным жителям и призвала сохранять спокойствие:

Уважаемые жители Балаклеи и района! Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике. На месте работают спасатели. Ситуация под контролем! – написали на Facebook-странице Балаклейской полиции.

Напомним, взрывы на военных складах в Балаклее уже звучали в марте 2017 года. Тогда пожар охватил несколько площадок хранения танковых и артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм, огонь распространился примерно на треть территории базы, площадь которой составляет 368 га. Вокруг зоны пожара было организовано 7-километровый рубеж, зону в радиусе 50 км объявлено чрезвычайной зоной. К ликвидации последствий пожара привлекали более 500 человек и 150 единиц техники, в том числе 330 пожарных и 55 пожарных автомобилей. Началась эвакуация населения города и прилегающих к военным складам сел. Так, из Балаклеи были эвакуированы более 16 000 человек, из сел Вербовка в Пришиб – 2700 человек, из сел Яковенково и Волохов Яр – 806 человек.

В результате пожара было остановлено железнодорожное движение через станцию ​​Балаклея, вокруг города перекрыты автотрассы, в радиусе 40 км вокруг эпицентра пожара закрытое небо для самолетов, «Харьковгаз» перекрыл газоснабжения города.

В результате катастрофы погибла одна женщина, еще 4 человека – ранены. Были повреждены 265 зданий, в том числе 231 жилой дом, 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детских сада.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...