СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»

Опубликовано: 16.11.2019. Автор: .

СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»
Александр Гриценко.

Сегодня в столице сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из членов правления АО «Укрэксимбанка» по поручению Генеральной прокуратуры Украины.

Задержание происходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). В частности, он подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Януковича.

Злоупотребляя своим служебным положением, задержанный вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов. Задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Ему обеспечено право на защиту и общения с адвокатами, — сообщают в пресс-службе СБУ.

Ранее в сети появилась информация о якобы похищении финансиста. Речь идет о главе «Укрэксимбанка» Александре Гриценко. Родственники Гриценко рассказали прессе, что неизвестные днем ​​затолкали его в черный автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял, и увезли в неизвестном направлении.

По информации СБУ, относительно имущества одного из медиа-холдингов, вероятно, речь идет об «Украинском медиа-холдинге», который в 2013 году Сергей Курченко (ныне находится в Москве) купил у издателя Бориса Ложкина (позже он стал главой Администрации президента Порошенко), пишет Страна. Для покупки были использованы, в том числе, и кредитные средства «Укрэксимбанка». Позже, уже после Майдана, было много уголовных дел, связанных с покупкой холдинга, в ходе которых на УМХ то накладывался арест, то снимался. Вероятно, за один из этих эпизодов Гриценко и взяли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...