Возвращение украинских кораблей Россией: стали известны сроки

Опубликовано: 17.11.2019. Автор: .

Повернення українських кораблів Росією: стали відомі терміни

Сегодня, 17 ноября, около 12:20 по Киеву украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые отпущены из российского плена, прошли под арками Крымского моста. В 11:30 они вышли с территории керченского Генеральского мола (Генмола) в сопровождении российского буксира и «береговой охраны» оккупантов, сообщает Кеrch.FM.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ сообщает, что захваченные в Керченском проливе корабли Украины будут переданы Россией завтра, 18 ноября.

Как свидетельствуют очевидцы, судно «Бердянск» было взят на буксир, на борту заметна заплатанная пробоина, полученная при столкновении с российскими пограничниками в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября прошлого года российские спецслужбы в Керченском проливе захватили три украинские корабли вместе с экипажами (23 моряка, шестеро из них были ранены, двое – в тяжелом состоянии), которые шли из Одессы в Мариуполь. 23 украинских моряков оказались в плену России, шестеро из них травмированы.

В сентябре этого года пленные моряки вернулись домой, а также – политзаключенные Кремля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...