«Нет хуже зверя, чем человек»: в МВД заявили, что хмельницкому чиновнику за издевательство над собакой «светит» восемь лет

Опубликовано: 19.11.2019. Автор: . Хмельницкая область

«Немає гіршого звіра, ніж людина»:  в МВС заявили, що хмельницькому чиновнику за знущання над собакою «світить» вісім років

Как уже сообщал «Западный аргумент» ранее, в Хмельницкой области неравнодушные граждане задержали мужчину, который издевался над собакой – привязал бедное животное к элитному авто и протянул полтора километра.

Якобы собака провинилась тем, что укусила его мать. Живодером оказался высокопоставленный чиновник области. Поэтому дело приобрело широкую огласку.

Дело сейчас расследует полиция. Кроме зоозащитников, даже народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Илья Кива с соответствующим заявлением обратился в полицию.

Относительно живодера-урода, что привязал к своей машине собаку и протянул ее 1,5 километра по асфальту, я подготовил и подал на имя начальника Нацполиции заявление, – отметил народный депутат, подчеркнув, что будет лично контролировать как член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности ход расследования.

Пострадавшую собаку доставили в ветеринарное учреждение, где ему оказали медицинскую помощь. Медики передали животное волонтерам.

В МВД заявили, что человек понесет наказание по статье 299 УК. Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Нет хуже зверя, чем человек …, – отметили в полиции.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...