Правоохранители подтвердили судимость «слуги народа» Иванисов за изнасилование

Опубликовано: 19.11.2019. Автор: . Ривненская область

Правоохоронці підтвердили судимість «слуги народу» Іванісова за зґвалтування

Народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Роман Иванисов действительно отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Эту информацию нашим коллегам из УНН подтвердили в правоохранительных органах.

Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время.

22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако 25 октября 1995 года милиция задержала повторно Иванисов. По информации источника в правоохранительных органах, 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2,6 года исправительно-трудовых колоний общего режима.

Сам народный депутат Иванисов эти факты отрицает и даже размести на своей странице в Facebook фото-копию справки об отсутствии судимости.

Правоохранители подтвердили судимость «слуги народа» Иванисов за изнасилование

Ранее народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук написал в своем Telegram-канале, что нардеп от «Слуги народа» Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней.

Народный депутат от «Слуги народа», избранный по 153 и/о (г. Ривне, Ривненский р-н), Роман Иванисов в 90-х был осужден и отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней! – написал Мосийчук.

Комментируя УНН эту информацию, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что если выяснится, что нардеп от «Слуги народа» Роман Иванисов действительно был осужден за изнасилование несовершеннолетней, то этот вопрос будет вынесен на рассмотрение фракции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...