Президент Зеленский заявил, что не будет бриться, пока украинские корабли не вернутся домой

Опубликовано: 19.11.2019. Автор: .

Президент Зеленський заявив, що не буде голитися, поки українські кораблі не повернуться додому

Президент Владимир Зеленский заявил, что не будет бриться пока три украинских судна, которые захватила Россия в ноябре 2018 года, не вернутся домой. Так он объяснил, почему на совместный брифинг президента Украины с премьером Чехии Андреем Бабишем, котрый сегодня с рабочим визитом пребывает в Киеве, появился небритым.

Мы ежедневно с чем-то боремся … Я вам честно скажу, я хочу извиниться, что я не побрился. Это не просто так. Есть такое украинское слово «забобоны». Очень классное слово, я его очень люблю. Сейчас я жду корабли. Корабли вернутся, тогда побреюсь, – сказал Владимир Зеленский, пишет «Украинская правда».

По его словам, от встречи в нормандском формате, которая состоится в декабре, он ожидает «реальных результатов». Он обещал, что обсудит с лидерами Франции, Германии и России вопрос конкретных сроков окончания военного конфликта на Донбассе.

Напомним, 18 ноября пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Украины сообщил в Facebook, что задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» направляются домой.

25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера «Бердянск» и «Никополь», и буксир «Яны Капу» с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Трое украинских моряков получили ранения. 24 пленным украинцам предъявили обвинение по ч.3 ст.322 УК России (незаконное пересечение границы). Они провели в российском СИЗО 10 месяцев. 7 сентября 2019 года моряков обменяли и вернули в Украину.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...