Синоптики рассказали, какой будет нынешняя зима

Опубликовано: 20.11.2019. Автор: .

Синоптики розповіли, якою буде цьогорічна зима

До календарной зимы осталось чуть больше недели, однако погода продолжает нас радовать теплом. Но расслабляться не стоит, говорят в Укргидрометцентре. И хотя нынешняя зима, по прогнозам синоптиков, обещает быть достаточно мягкой, снега и морозов никто не отменяет.

Что касается прогнозов на зиму 2020 года, то большинство погодных моделей показывают, что в Европе температуры будут выше нормы, и зима будет достаточно мягкой. Однако любителям зимы все-таки не стоит расстраиваться! Сезонные прогнозы — это осредненная картина за три месяца (декабрь-январь-февраль), которая может показать только превосходящие синоптические процессы, — говорится в сообщении.

Также синоптики отмечают, что это не означает, что мягкая погода продлится все  три месяца зимы. Как всегда, будут наблюдаться периоды более холодной погоды, однако они могут быть менее длительными и, например, вместо 20 дней с морозом будут лишь восемь или десять, пояснили в Гидрометцентре.

Также синоптики предупреждают, что погодные модели не показывают, какой будет погода в течение всей зимы, они скорее подсказывают, какой она может быть в течение 40-60% времени.

Между тем, уже на следующей неделе в Украину придет  постепенное похолодание — температурные показатели приблизятся к климатической норме. Хотя снега еще не предвидится.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...