Кучма помиловал будущего нардепа Иванисова, которого судили за изнасилование?

Опубликовано: 21.11.2019. Автор: .

Кучма помилував майбутнього нардепа Іванісова, якого судили за зґвалтування?

Вполне вероятно, что пока еще народный депутат от «Слуги народа» Роман Иванисов в 1996 году был осужден, однако в том же году его помиловал второй президент Украины Леонид Кучма. Об этом свидетельствует указ президента от 29 ноября 1996 года, что появился в сети. В документе говорится о неком Иванисове Романе Валерьевиче 1978 года рождения.

21 марта 1996 года его осудил Пологовский райсуд Запорожской области. Однако он отбыл лишь часть меры наказания. Вторую часть, согласно указу президента Кучмы о помиловании, ему заменили на условное с испытательным сроком два года. По какой статье отбывал наказание Иванисов, информации нет.

Что касается причин помилования, президент принял во внимание: характер и степень общественной опасности совершенного преступления, семейное положение осужденного, поведение и отношение к труду, как до преступления, так и после осуждения, срок отбывания наказания, возмещение ущерба, мнение администрации исправительно-трудовой и других общественных и государственных учреждений, выводы Генпрокуратуры и МВД.

Кучма помиловал будущего нардепа Иванисова, которого судили за изнасилование?

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...