Садовому объявили о подозрении в «дерибане» земли

Опубликовано: 21.11.2019. Автор: . Львовская область

Садовому оголосили про підозру в «дерибані» землі

Сегодня мэру Львова Андрею Садовому САП объявила о подозрении в злоупотреблении властью. Об этом он сам сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

Прокуроры подозревают мэра Львова в злоупотреблении властью при продаже земельного участка под индустриальный парк. В 2015 году город на открытом инвестиционном конкурсе привлек нидерландскую компанию CTP, которая заплатила за землю 54 млн грн и должна была построить индустриальный парк. Следствие установило, что более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского горсовета без аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности. Однако эта земля вообще не принадлежала территориальной общине города Львова, а фактически принадлежала Рясне-Русскому сельскому совету Львовской области.

«Привіт» від Холодницького. Щойно прокурори САП вручили підозру. Розпочинаємо захист.

Pubblicato da Андрій Садовий su Giovedì 21 novembre 2019

Должностным лицам Львовского горсовета инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит у суда определить для мэра Львова Андрея Садового залог в размере 50 млн грн при избрании ему меры пресечения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...