Вице-премьером Канады стала этническая украинка

Опубликовано: 21.11.2019. Автор: .

Вице премьером Канады стала этническая украинка
Кристина Фриланд и Джастин Трюдо. Фото: REUTERS / Al Drago.

20 ноября Кристина Фриланд стала вице-премьер-министром Канады. Об этом сообщается на сайте канадского правительства. Также Фриланд займет должность министра межправительственных дел, которая предусматривает управление отношениями между федеральным правительством Канады, провинциями и территориями.

Как известно, Кристина Фриланд по материнской линии имеет украинские корни. Ее родители – мать Галина Хомяк, украинка по происхождению, и отец – канадец Дональд Фриланд – были адвокатами.

Фриланд училась в Адриатическом колледже объединенного мира, а также получила степень бакалавра в Гарварде и магистра в Оксфорде. В начале карьеры она работала журналистом. Членом парламента Фриланд стала в 2013 году. Последние два года она возглавляла министерство иностранных дел.

В новый кабинет удалось попасть и нескольким другим бывшим министрам. В частности, новым главой МИД станет экс-министр инфраструктуры и сообществ Франсуа-Филипп Шампань, а экс-министр рыболовства, океанов и канадской береговой охраны Джонатан Уилкинсон возглавил Министерство по вопросам окружающей среды и изменения климата. В целом, примерно половина мест во втором правительстве Джастина Трюдо досталась женщинам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...