«8000 евро наличными и «Москвич» 1983 года выпуска». Что известно о новом главе Хмельницкой ОГА

Опубликовано: 22.11.2019. Автор: . Хмельницкая область

«8000 евро наличными и «Москвич» 1983 года выпуска». Что известно о новом главе Хмельницкой ОГА
Дмитрий Габинет.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил Дмитрия Габинета главой Хмельницкой областной государственной администрации. Пресс-служба главы государства сообщает, что соответствующий указ подписан сегодня, 21 ноября.

Другим указом президент уволил Владимира Кальниченко от временного исполнения обязанностей председателя Хмельницкой областной государственной администрации.

Справка:

Габинет Дмитрий Анатольевич, 1982 г. р., уроженец Хмельницкого, юрист, преподаватель. Выпускник Хмельницкого университета управления и права и Университета им. Адама Мицкевича (Польша), кандидат юридических наук.

По данным местного издания ye.ua, ранее 36-летний Габинет работал на кафедре теории и истории государства и права ХУУП и в Хмельницком кооперативном торгово-экономическом институте. Был также помощником-консультантом народного депутата Николая Стефанчука. В трудовом стаже чиновника — юристконсульство в местном военном госпитале. Член Союза педагогов Украины.

По данным opendatabot, он является совладельцем ОО Форпост народовластия на пару с нынешним и.о. заместителя председателя Хмельницкой ОГА Сергеем Ткачуком.

С 2017 года был консультантом центра UMCS (помогает по вопросам поступления и обучения в Университете Марии Склодовской-Кюри в Люблине). В том же году провалил квалификационный экзамен для получения права на занятие адвокатской деятельностью.

Чиновник задекларировал 8000 евро наличными (плюс 5000 евро у его матери), а также автомобиль Москвич 2140 1983 года выпуска, который приобрел 11 лет назад.

Дмитрий Габинет владеет квартирой (61,8 кв. М) в Хмельницком, купленной в 2008 году за 82 000 грн, гаражом (21,9 кв. М) за почти 14 000 грн, а также земельным участком 470 кв. м в селе Ольховец стоимостью 13 000 грн (цена на 2013 год).

Напомним, 28 октября 2019 Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру господина Габинета на должность председателя Хмельницкой ОГА.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...