Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, а в травмпунктах – аншлаг:  тонкий слой льда на дорогах Львова наделал беды

Опубликовано: 24.11.2019. Автор: . Львовская область

Самолет выкатился за пределы взлетно посадочной полосы, а в травмпунктах – аншлаг:  тонкий слой льда на дорогах Львова наделал беды
Скрин из видео ТСН.

Гололедица на Львовщине парализовала автомобильное и авиационное движение, а утренний дождь при минусовой температуре в одно мгновение сковал льдом дороги и тротуары. Результат – более 50 аварий и почти 300 травмированных пешеходов. И это только предварительные цифры, говорится в сюжете ТСН.

Дождь начал падать в 6:00 утра и при -2 С мгновенно образовался тонкий слой льда. В мэрии говорят, что сразу бросились преодолевать последствия непогоды, привлекли почти 2 000 дворников и три десятка единиц техники. Предусмотреть гололед, уверяют, не могли.

Скользят и пешеходы – травмпункты переполнены. Очереди из жертв утреннего гололеда стоят на рентген и к травматологам. Ушибы, переломы, растянутые связки – только за полдня в одном из травмпункты приняли 80 пациентов.

Гололедица на Львовщине парализовала и автомобильное, и авиадвижение. Из-за гололеда в львовском аэропорту самолет выкатился за пределы взлетной полосы, и это стало причиной задержки рейсов. Аэропорт не работал до обеда.

Сегодня около 7:00 в связи со сложными погодными условиями (переохлажденный дождь) во время разворота в торце полосы произошло незначительное выкатывание за пределы ВПП самолета авиакомпании МАУ, который направлялся на выполнение рейса в Киев (рейс PS034). Пассажиры и багаж эвакуированы, пострадавших нет, – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Самолет выкатился за пределы взлетно посадочной полосы, а в травмпунктах – аншлаг:  тонкий слой льда на дорогах Львова наделал беды

Впоследствии добавили, что самолет не поврежден, а работу аэропорт возобновил около полудня. Людей, самолет которых утром заблокировал взлетно-посадочную полосу, отправили в столицу вечером, рейсы на Краков и Стамбул перенесли на воскресенье.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в Украине ожидается сухая и холодная погода. А ночью столбики термометров опустятся до -12, предупредили синоптики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...