«Эта женщина – глупая уборщица!» Польскую студентку отстранили от учебы за ксенофобские оскорбления украинки

Опубликовано: 25.11.2019. Автор: .

«Є**ь тих українських сте*в, бо ненавиджу їх…» Польську студентку відсторонили від навчання за ксенофобські образи українки

Варминско-Мазурский университет в Ольштыне отстранил от учебы студентку, которая обнародовала видео с ксенофобскими оскорблениями в адрес украинки, ехавшей с ней в поезде. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Wprost.

Основанием для отстранения стало видео, которое девушка, студентка медицинского направления, сама разместила в интернете на прошлой неделе. На камеру она жаловалась на украинку, которая испортила ей поездку, потому что заняла место в поезде.

Вчера украинская кур * а, так называемая е **на уборщица, заняла мое место в поезде, и вообще, за*** ла весь, кур * а отсек, чтобы никто не мог сесть. Она купила только одно место, а я заплатила за два, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить … Достаточно того, что она была толстая, но еще у нее был большой чемодан, и она ничего не понимала, – жаловалась девушка на видео, которое набрало более 58 000 просмотров на канале tvolsztyncompl в YouTube. – Я должна была пойти к кондуктору, но я добрая к животным. Только не к таким, поэтому в следующий раз не буду. Е**ь тех украинских сте * в, так ненавижу их … Эта женщина – глупая уборщица, так что иерархию надо соблюдать, – сказала она.

В университете заявили, что решили немедленно отстранить студентку после «возмутительного заявления» в адрес украинки.

В прокуратуру также было направлено уведомление о возможном совершении преступления, и в университете было поставлено дисциплинарное производство. В университете нет и никогда не будет места для проявлений расистской, ксенофобской или унизительной позиции в отношении лиц разного пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, вероисповедания, убеждений, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или обездоленных, – сказали в учебном заведении.

В ответ на скандал девушка записала еще одно видео, в котором заверила, что не поддерживает национализм или дискриминацию, и назвала инцидент «шуткой»:

Простите, я не думала, я просто дура, – сказала она.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...