«Мэр» оккупированной Горловки Эдуард Матюха оказался украинским разведчиком

Опубликовано: 25.11.2019. Автор: . ОРДЛО

«Мер» окупованої Горлівки Едуард Матюха виявився українським розвідником

Украинский разведчик Эдуард Матюха более пяти лет работал под прикрытием на оккупированном Донбассе и некоторое время был «народным мэром» Горловки. Информацию о том, что Матюха – сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, и вернулся из оккупированного Донбасса, подтвердил представитель ГУР Вадим Скибицкий. Об этом говорится в сюжете ТСН.

 

 

Матюха ушел с должности так называемого мэра из-за споров боевиков. По его словам, его задачей было поссорить их. Впоследствии он стал первым секретарем городского комитета «компартии» так называемой «ДНР».

Матюха рассказал, что собирал информацию о преступлениях России и заводил контакты с российскими коммунистами. По его словам, пророссийские непризнанные анклавы (Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, «ДНР» и «ЛНР») координируются Кремлем через КПРФ, в партии есть даже ответственный за это человек – депутат Тайсан Казбек Кучукович. С этим депутатом и другими коммунистами формируются российские «гуманитарные конвои», в которые включают автомобили с наличными для самоназванных республик оккупированного РФ Донбасса.

Матюха собирал свидетельства об участии России и Кремля в войне на Донбассе. Он утверждает, что у Москвы есть план «Б» по Донбассу – проведение референдума о включении «ДНР» и «ЛНР» в состав России, если Украина не пойдет на политические уступки – в реализации Минских соглашений и особого статуса Донбасса.

Разведчик заверил, что Москва рассматривает и другой план – создание так называемой «Новороссии» с военным захватом Харькова и Одессы.

Кроме того, разведчик заявляет, что скандальный сайт «Миротворец» был создано с его подачи. На сайте он описан как «пособие оккупантов», «народный мэр Горловки».

В сюжете отмечается также, что жена Матюхи ничего не знала о миссии мужа и переехала в Киев, считая, что он работает на оккупантов.

Матюха был назначен «народным мэром» Горловки 14 мая 2014 года. До ноября 2013-го он был первым заместителем городского головы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...