«Сел за руль и взорвался автомобиль»: стали известны подробности чрезвычайного происшествия в центре Харькова

Опубликовано: 25.11.2019. Автор: . Харьковская область

«Сів за кермо і вибухнув автомобіль»: стали відомі подробиці надзвичайної події у центрі Харкова

На парковке возле жилого дома на улице Чайковского, 6, в Харькове сегодня, 25 ноября, около 10:00 произошел взрыв. К счастью никто не пострадал, но повреждены не менее пяти автомобилей. Кроме того, взрывом повредило окна в доме.

По словам начальника Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергея Чижа, наиболее видимые повреждения получили автомобиль Nissan и Audi, стоявшие у дома.

Предварительно установлено, что взрывное устройство было самодельное и основой его был тротил. Следствием установлено, что водитель автомобиля Camry уехал метров на 10, после чего произошел взрыв. Я так понимаю, что взрывное устройство находилось под днищем и не было прикреплено к авто, либо преступники, скажем так, плохо его закрепили, и оно отпало. К счастью, никто не пострадал, – сказал Чиж нашим коллегам из «Общественного».

Стоит отметить, что автомобиль Camry, к которому была прикреплена взрывчатка, принадлежит известному в городе адвокату Андрею Гаруну. И взрыв прогремел именно, когда он уезжал с парковки. Господин Гарун уверен, что взрыв был направлен именно против него.

– Сел за руль, и взорвалась машина, под машиной. Не пострадал. Руки поцарапанные взрывной волной … Думаю, хотят запугать, чтобы я прекратил заниматься адвокатской и правозащитной деятельностью, – сказал он журналистам на месте происшествия.

Полиция задействовала операцию «Перехват». В розыск объявили Opel Vectra синего цвета с еврономером. На нем с места происшествия могли исчезнуть причастные к взрыву. Однако впоследствии этот автомобиль нашли подожженным. Где именно, в полиции обещают сообщить позже. Событие расследуют как покушение на убийство.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...