За выходные на улицах Львова из-за гололеда травмы получили более полутысячи горожан

Опубликовано: 25.11.2019. Автор: . Львовская область

За вихідні на вулицях Львова через ожеледицю травми отримали понад півтисячі містян

Дождь и мороз, что ударил на рассвете в субботу, 23 ноября, натворил большого бедствия львовянам. Утром улицы города превратились в сплошной каток. Коммунальщики говорят, что «не были готовы» к внезапному похолоданию, а врачам в травмпунктах прибавилось работы.

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, в течение выходных дней – 23 и 24 ноября, в травмпункты городских лечебных учреждений с травмами, полученными на улицах города, обратились 533 человека. В частности, за сутки 23 ноября – обратилось 376 человек, 24 ноября – 157.

Больше всего за медицинской помощью обратилось в травмпункт 5-й городской клинической больницы – 210 человек, в травмпункт 8-й городской клинической больницы – 175 человек, в травмпункт клинической больницы скорой медицинской помощи – 148 человек.

В период, когда начинается гололедица, всегда в первые дни существенно возрастает количество травмированных. Это обусловлено тем, что люди еще не готовы и не адаптированы к осторожному передвижению в такую ​​погоду. Поэтому в субботу значительно увеличилось количество пациентов, обратившихся с уличными травмами. Также информируем, что в субботу дополнительно были вызваны на работу травматологи и рентген-лаборанты, – отметил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

К слову, сегодня, 25 ноября, утром ситуация на улицах Львова была не лучше – при минусовой температуре тоже злегла моросил дождь.

Однако в городском совете уверяют, что все под контролем. Так, по состоянию на 07:00 в городе работали восемь единиц снегоуборочной техники, а для посыпки улиц использовано 14 м3 пескосмеси. Также к уборке были привлечены 43 работника коммунальных служб.

За выходные на улицах Львова из за гололеда травмы получили более полутысячи горожан

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...