Новые автобусы и форма для водителей: львовские перевозчики требуют поднять стоимость проезда в маршрутках до восьми гривен

Опубликовано: 26.11.2019. Автор: . Львовская область

Нові автобуси і форма для водіїв: львівські перевізники вимагають підняти вартість проїзду в маршрутках до восьми гривень

Вчера, 25 ноября, в актовом зале Лычаковской районной администрации состоялись общественные слушания, на которых обсуждали повышение тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на регулярных автобусных маршрутах Львова. Мероприятие состоялось по инициативе жителя Львова, однако в результате голосования решение по пересмотру не было принято – из 94 зарегистрированных присутствующих 43 проголосовали «за», а 37 против.

Перевозчики начали с уже давно старой и знакомой львовянам «песни» об улучшении качества перевозок. Мол, чтобы обновить подвижной состав и покрыть расходы на перевозку льготников, стоимость проезда необходимо повысить.

На каждую тысячу платных пассажиров сегодня приходится примерно 450-500 льготников, поэтому для улучшения качества перевозок не обходимо оновить подвижной состав транспортных средств, осуществить урегулирования пассажиропотоков, урегулировать условия перевозок льготных категорий граждан, обеспечить надлежащее финансирование городской властью льготных перевозок, – сказал Игорь Самардак, председатель правления «АТП-14630». – Для этого предлагаем поднять тариф на проезд до 8 грн и обеспечить полное финансирование перевозок льготных категорий граждан.

Кроме того, он предложил, чтобы льготников (пенсионеров по возрасту) обслуживали только в определенные часы – в рабочие дни с 10:00 и до 16:00, и после 20:00. А также оставить право льготного проезда ученикам общеобразовательных школ только во время учебного процесса.

Новые автобусы и форма для водителей: львовские перевозчики требуют поднять стоимость проезда в маршрутках до восьми гривен

Фото: Александр Мазуренко.

По словам Самардака, в 2020 году частными перевозчиками запланировано приобрести 30 новых автобусов и обновить 50 имеющихся транспортных средств.

Как доложил Орест Хамула, директор ЛК АТП № 1, в прошлом году его предприятие обновило свой автобусный парк на 150 единиц – 100 МАЗов и 50 «Электронов». В планах приобрести еще 100 больших автобусов в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины», который будет реализовываться за средства Европейского инвестиционного банка.

Для улучшения качества перевозок необходима замена автобусов среднего класса на маршрутах АТП № 1 на современные 12-метровые автобусы, – говорит Хамула. – Информирование об изменениях маршрутов и графиках движения на сайте и Facebook-странице предприятия, продолжение выделения полос для общественного транспорта для соблюдения графика и интервала движения, повышение уровня коммуникации с пассажирами, внедрение единой формы одежды для водителей, разработка корпоративного этикета и стандарта поведения, сотрудничество с профессиональными сообществами и привлечение молодежи к работе водителями и на рабочих профессиях, обеспечение места в собственном общежитии для работников.

В результате голосования решение по пересмотру тарифа на перевозку в городских автобусах не было принято, поскольку из 94 зарегистрированных 43 проголосовало «за» пересмотр тарифа, а 37 -«против».

Напомним, ООО «Мира и К» обслуживает маршруты № 8, 33, 25, 27, 11, 14, 7. «АТП-14630» – № 15, 31, 23, 42, 21, 26, 44 ООО «Фиакр Львов» обслуживает маршруты № 39, 41, 17, 24, 34, 13, 22, 43. Николаевское АТП выиграло конкурс на обслуживание маршрута № 36. ЛК АТП № 1 обслуживает маршруты № 46, 6а, 5а, 28, 4а, 3а, 29, 10, 52, 1а, 9, 20, 47а, 2а, 16, 32, 45, 18, 19, 40, 49, 37, 8а.

Напомним, ранее во Львове заговорили о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...