Николаевский зоопарк просит приносить к ним летучих мышей, которые улеглись в зимнюю спячку не там, где надо

Опубликовано: 26.11.2019. Автор: . Николаевская область

Миколаївський зоопарк просить приносити до них кажанів, які вляглися у зимову сплячку не там, де треба

В зверинце призывают не выбрасывать животных, если они обосновались на зимовку не в том месте. Говорят, примут всех – все-таки, это родственница хозяйки следующего года. И на днях двадцать таких рыжих животных, занесенных в Красную книгу Украины, уже нашли приют в Николаевском зоопарке. Об этом рассказал его директор Владимир Топчий.

С наступлением холодов и первых морозов в Николаевский зоопарк люди стали приносить летучих мышей, которые скрылись на зимовку в не совсем удачном месте. Например, вчера к нам принесли двадцать рыжих летучих мышей. Эти волшебные, маленькие создания, которые живут рядом с нами в наших домах, украшают ночное небо. На зимовку они обычно улетают в пещеры, прячутся в подвалах, старых сараях, на чердаках домов. Иногда их можно увидеть на балконах. Не стоит беспокоить их зимний сон. Летучая мышь, которая спит зимой, вообще кажется мертвой, без каких-либо признаков жизни, но стоит ей согреться, и она «оживает», открывает глаза, расправляет крылья и снова готова к полету. Но это будет только в конце весны, когда появятся летающие насекомые – их основная пища. Если же вы все таки обнаружили летучую мышь и она вам мешает, можете принести ее в наш зоопарк. Мы сохраним ее до теплых дней весны. Тем более, что следующий год, пусть не летучей, но все-таки мыши!, – написал господин Топчий в Facebook.

Николаевский зоопарк просит приносить к ним летучих мышей, которые улеглись в зимнюю спячку не там, где надо

Однако он подчеркивает, чтобы люди не беспокоили летучих мышей, которые спят в укромных уголках. Приносить можно только в том случае, если животному угрожает опасность или оно случайно попало в руки человека.

Вместе с тем эксперты предостерегают, что беря животное в руки, следует быть крайне осторожными. Ведь перепончатокрылые – одни из самых опасных переносчиков множества вирусов и болезней, таких как бешенство, чума, туляремия, паратиф А и В, брюшной тиф, острый гастроэнтерит, ящур, лептоспироз, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, гельминтозы (трихинеллез, аскаридоз), холера, дизентерия, туберкулез, псевдотуберкулез, ботулизм, бруцеллез и многие другие. Поэтому их ни в коем случае нельзя брать голыми руками.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...