«Они ждут, чтобы были вторые Грибовичи?» Жители села возле Львова жалуются на свалку под окнами домов

Опубликовано: 26.11.2019. Автор: . Львовская область

«Вони чекають, щоб були другі Грибовичі?» Мешканці села біля Львова нарікають на сміттєзвалище під вікнами будинків

Напуганные недавними событиями на Грибовицкой свалке, где в 20016 году произошел крупный пожар, потом – обвал, и погибло четыре человека, жители села Солонка бьют тревогу. Под окнами их домов по улице Людкевича – настоящая свалка. Несколькометровая гора, где бытовые отходы время от времени пересыпанные землей.

Село Солонка находится всего в каких-то 10 километрах от Львова. Говорят, что в свое время здесь делали привал и торговали чумаки, которые везли соль из Украины в Европу. Отсюда и название. Сегодня – это одно из крупнейших и самых элитных сел области. В Солонке – множество изысканных особняков, коттеджей, и чуть ли не каждый застройщик предпочитает построить здесь очередной жилой комплекс, потому что земля слишком дорогая и продать будущее жилье можно очень выгодно.

Однако с недавних пор на окраине села, на улице Людкевича, появилась несанкционированная свалка. По крайней мере так говорят местные жители.

«Они ждут, чтобы были вторые Грибовичи?» Жители села возле Львова жалуются на свалку под окнами домов

Сюда везут мусор, в полиэтиленовых пакетах, то есть не строительный, а бытовой, неизвестно откуда, – говорит жительница улицы Ирина. – Еще лет восемь-девять назад сюда возили землю, когда строили стадион к «Евро-2012», потом стали – обычный мусор. Время от времени привозят и землю, пересыпают ней те отходы, образуя некий «сэндвич», но полиэтилен не перегнивает! Кто и откудавезет  – мы не знаем. Куда только не обращались, результата – никакого. Они ждут вторых Грибович? Не дай бог, рано или поздно так и будет.

Мы обратились за комментарием в поселковый совет Солонки. Поскольку глава сельского совета находился в отпуске, прокомментировать ситуацию согласился начальник отдела капитального строительства, ЖКХ, транспорта и благоустройства Олег Копач.

Сначала господин Копач очень удивился нашему звонку, поскольку, по его словам, Солонковская община обслуживает около 12 сел, поэтому сразу сориентироваться, о чем речь, было не просто. Однако впоследствии все же пообещал завтра, 27 ноября, выехать на место и выяснить, кто и на каком основании вывозит туда мусор. Поэтому ждем реакции сельского совета.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...