Министр Милованов раскритиковал выдачу молока «за вредные условия труда»

Опубликовано: 27.11.2019. Автор: .

Міністр Милованов розкритикував видачу молока «за шкідливість»

Советская норма «молоко за вредные условия труда» была введена декретом Ленина и польза от нее сомнительна. Об этом рассказал на своей странице в Facebook министр развития экономики Тимофей Милованов.

Надо ли давать молоко за «вредность»? В Украине – современной, европейской стране 21 века – до сих пор действует норма, введенная в 1918 году Владимиром Лениным! Это советская норма «молоко за вредные условия труда». Она берет свое начало из особого декрета Ленина, которым он обязал выдавать молоко работникам, которые голодали, одного из заводов. Через год такая норма стала действовать на многих промышленных предприятиях для поддержки физических сил работников. Прошло более 100 лет, но этот коммунизм до сих пор есть в нашем Кодексе законов о труде.

По закону, каждый человек должен получать 1/2 литра молока в день. Если коровка, скажем, дает 20 литров в день, то нужно 2,5 коровки на 100 человек :))) Однако польза от такой поддержки молоком – сомнительна.

Ну что же, с пережитками проклятого прошлого надо бороться, не вопрос. Хотя интересно: откуда бы альтернативно гениальному министру, рука которого не держала ничего тяжелее, чем компьютерная мышка, знать, что такое вредное производство и для чего там работникам нужно молоко? Вообще-то охраной труда у нас занимается Минсоцполитики (глава которого, правда, тоже звезд с неба не хватает, но и эксперта по молоку из себя в соцсетях не строит), однако Милованову, судя по всему, лучше знать.

Впрочем, как видим, альтернатив коммунистическому молоку министр экономики не предлагает. То осознает, что даже его безграничных знаний в этом случае не хватит, то вопрос не стоит в принципе, пишут коллеги из «Рупор».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...