«Делают из нас монстров и выживают из садика!» Мать двухлетней девочки рассказала о «буллинге» во львовском детском саду

Опубликовано: 28.11.2019. Автор: . Львовская область

«Делают из нас монстров и выживают из садика!» Мать двухлетней девочки рассказала о «буллинге» во львовском детском саду
Двухлетняя Вероника стала жертвой "буллинга" в детсаду...

Львовянка Татьяна Турчина признается, что не знает, что должна делать дальше, ведь ее двухлетнюю Веронику буквально считают в детском саду «террористкой» и требуют убрать из дошкольного учреждения. Причем, претензии к девочке есть как со стороны педколлектива, так и родителей других детей. Мол, с детьми бьется, никого не слушает, «нарушает дисциплину и образовательно-учебный процесс». Поэтому воспитатели не могут с ней справиться. Как следствие – Ника приходит из детсада с шишками и у нее начались нервные расстройства. В конфликте разбирались корреспонденты «Западного аргумента».

Малолетняя «террористка»

В детсад №33 по улице Владимира Великого во Львове Вероника пошла только в сентябре этого года. И буквально с первых дней, говорит Татьяна Турчина, возникли проблемы.

Мы оказались в аду постоянных претензий и обвинений, – рассказывает Татьяна «Западному аргументу». – Сначала я старалась не реагировать или как-то сглаживать все, но когда однажды на меня вылили бочку грязи воспитатели, земля выползла из-под ног. Делают из нас монстров и выживают с сада…

По словам Татьяны, позиция воспитателей четкая – «ваш ребенок болен, у него гиперактивность, а у нас 30 лет стажа и мы такого еще не видели». Чтобы доказать обратное, что ребенок вполне нормальный, женщина водит его по врачам – проходят энцефалограмму, консультируются с психологами, психотерапевтами …

В этот период Ника перестает проситься на горшок, просыпается среди ночи с истерикой «нет садик», а через неделю приходит с двумя огромными шишками на голове, – говорит Татьяна. – Прихожу в сад со справками, что ребенок абсолютно здоров, но действительно активный и имеет упрямый характер. На что слышу от воспитателей: «Она больна, из нее ничего хорошего не вырастет, она будет изгоем»…

В качестве аргумента «ненормальности» Ники воспитатели приводят пример – мол, ребенок сам открыл балконную дверь и вышел на улицу.

Почему эти двери в группе, где полно детей раннего возраста, не закрывают на ключ? Или это вина детей, что они открыты? – спрашивает Татьяна.

Далее начались конфликты с родителями еще и других детей. Татьяну начали обвинять, что ее ребенок дерется с другими детьми, отбирает у них игрушки и тому подобное.

Я предложила встретиться на нейтральной территории и помирить детей, научить их взаимодействовать, – продолжает женщина. – Но позиция родителей непреклонна: это ваша – провокатор.

Без специалистов – никак …

В конце концов в детском саду собрали родительское собрание, на котором родители малышей написали коллективное заявление к заведующей учреждения с требованием, чтобы «неадекватного ребенка» забрали из детсада. Под ним подписались 16 родителей.

Меня вызвала затем заведующая детсада, правда, уже говорила, что Ника умная, развитая, имеет лидерские задатки, видно, что с ней занимаются и работают над ее развитием, – говорит Татьяна. – Но добавили, что справиться с ней и в дальнейшем не могут. В конце концов заведующая инициировала направить Нику на комиссию, чтобы была возможность назначить персонального ассистента. Сначала я даже обрадовалась, а теперь сижу и думаю, не пытаются ли мной таким образом манипулировать и загнать нас в категорию больных и таким образом выжить из садика? Что делать, если комиссия подтвердит, что Ника здорова и не нуждается в ассистенте? По факту, мы наступим на те же грабли …

Администрация детского сада немногословна, но ничего удивительного в ситуации не видит – говорят, здесь, скорее конфликт между родителями, чем проблемный ребенок.

Мы созвали комиссию, которая будет проводить детальную проверку и должна выяснить все обстоятельства, только после этого я смогу что-то комментировать, – сказала «Западному аргументу» заведующая детским садом №33 Александра Породко. – Думаю, здесь, скорее, родители не могут найти общего языка, чем дети. Девочка у нас занимается и надеемся, будет посещать наш садик и в дальнейшем.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...