Маленького Мишу, которого подбросили в «Окно жизни» в ривненском роддоме, хотят усыновить семь семей

Опубликовано: 28.11.2019. Автор: . Ривненская область

Маленького Мишу, которого подбросили в «Окно жизни» в ривненском роддоме, хотят усыновить семь семей
Пока малышом опекается медперсонал.

«Окно жизни» в ривненском роддоме существует уже более восьми лет, с июня 2011-го. Однако только в этом году, 20 ноября, впервые «сработало» – неизвестная женщина подбросила сюда своего малыша.

Вместе с мальчиком женщина оставила записку. Судя по ней, отец ребенка – иностранец. Что побудило мать, отказаться от младенца, неизвестно. Однако ребенок был хорошо одет и здоров (малыш весит более трех килограммов и имеет рост 52 см). Поэтому точно, что появился на свет в одном из медучреждений.

Поскольку мальчик появился в «Окне жизни» накануне праздника архистратига Михаила, коллектив родильного дома решил назвать его Михаилом Михайловичем Счастливым. Однако впоследствии отчество несколько подкорректировали – Комиссия по делам защиты детей зарегистрировала малыша Михаилом Богдановичем Счастливым.

Пока оформляют официальные документы, ребенком и в дальнейшем будет опекаться Ривненский городской родильный дом, а затем его передадут в детский дом. По закону, подавать малыша на усыновление нельзя в течение двух месяцев – возможно, за это время одумаются родители и заберут ребенка.

Однако в очереди на усыновление этого младенца уже семь семей. Поэтому, надеемся, что долго он на государственном содержании не будет. А тем временем неравнодушные ривненчане несут в родильный «приданое» для малыша – подгузники, одежду, пеленки, детское питание.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...