Суд избрал меру пресечения львовскому городскому голове Садовому и обязал уплатить залог

Опубликовано: 28.11.2019. Автор: . Львовская область

Суд  обрав міру запобіжного заходу львівському міському голові і зобов’язав сплатити заставу

Вчера, 27 ноября, Высший антикоррупционный суд в Киеве избрал меру пресечения львовском мэру Андрею Садовому. Он должен заплатить залог в размере 1 млн 56 тыс. 550 грн.

Напомним, Андрея Садового обвиняют в продаже земли городской общины по заниженной цене инвестиционной компании СТР под строительство индустриального парка в 2015 году. В специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) утверждают, что это соглашение нанесло государству и гражданам ущерб на сумму свыше 93,5 млн гривен. Поэтому ходатайствовала о сумме залога в 50 млн грн, однако судьи определили сумму в 50 раз меньшую.

Сам мэр утверждает, что обвинения против него – политические, и называет свои действия законными. Он пообещал обжаловать сумму залога.

Решение суда не вполне соответствует здравому смыслу, я им не доволен и буду подавать на апелляцию, ведь мы ожидали, что прокуратуре будет полностью отказано в любом обеспечении, – сказал Садовый. – Это дело не имеет никакого смысла. Земля является собственностью общины города Львова, и всякий ущерб государству не нанесен. Наоборот: есть плюс в том, что привлечен инвестор, а 52 млн поступило в бюджет города и уплачиваются налоги. То, что это дело является знаковым для государства, – это правда. К немунадо быть максимально внимательным, освещать со всеми деталями, поскольку речь идет о привлечении инвестиций в нашу страну. Если мы хотим иметь рост ВВП и успешную страну, то нам нужны рабочие места. Будем надеяться, что в апелляции все претензии прокуратуры будут сняты.

Кроме того, он отметил, что многие из тех активов, о которых говорили представители САП, в частности – квартира и земля, на самом деле не в собственности семьи. Также мэр подчеркнул, что будет требовать наказания для тех лиц, которые заблокировали поступления 147 млн ​​грн в год в бюджет города и страны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...