Чтобы уж точно: в оккупированном Крыму врач посоветовал пациенту приложиться к мощам святого

Опубликовано: 29.11.2019. Автор: . Крым

Щоб вже точно: в окупованому Криму лікар порадив пацієнту прикластися до мощів святого

Курьезный случай произошел в одной из клиник Севастополя. В XXI веке, когда медицина в мире развивается семимильными шагами, отоларинголог одной из клиник Юрий Белоненко посоветовал своему пациенту поехать в Симферополь и помолиться к мощам святого Луки. Мол, очень помогает. Причем эту рекомендацию он даже написал в рецепте! Об этом пишут российские СМИ.

В назначении, выписанном отоларингологом Белоненко, говорится, что поездку к мощам святителя Луки в Симферополь необходимо осуществить в случае неэффективности лечения. Сам эскулап не скрывает, что нередко выписывает подобные назначения тяжелым пациентам.

Да, это помогает. Я не часто пишу, в исключительных случаях, когда я не в состоянии однозначно решить проблему человека. У пациентки что, есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет, — сказал врач.

Отоларинголог уточнил, что кроме совета приложиться к мощам, в его назначении присутствовали и пункты, касающиеся медикаментозного лечения.

Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский умер 11 июня 1961 года. С 1996 года его мощи покоятся в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя. Кроме того, Лука (в миру — Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — российский и советский хирург, ученый, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук. Его мощам приписывают целебные свойства, к ним часто приезжают поклониться верующие.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...