Уже не в Ривне. Скандального полковника Ефтения перевели в Одессу

Опубликовано: 29.11.2019. Автор: . Ривненская область

Уже не в Рівному. Скандального полковника Єфтенія перевели в Одесу

Скандально известного Вячеслава Ефтения, возглавлявшего Ривненское управление Департамента защиты экономики Нацполиции Украины и который был влиятельнее начальников областного управления Нацполиции, перевели из Ривне в Одессу. Об этом сообщает издание «Ривне вечернее».

Напомним, что полковник сумел в 2016 году избежать переаттестации, которую проводили для всех полицейских. Он сделал это очень просто: не явился на заседание переатестацийнои комиссии, а когда та приняла отрицательное решение, обжаловал его в суде. После «реформирования» милиции в полицию господин Ефтений тогда остался работать в должности начальника Ривненского управления защиты экономики.

Кабмин еще 2 сентября постановил ликвидировать Департамент защиты экономики. Сейчас работает ликвидационная комиссия. Теперь полиция больше не имеет права просто так вмешиваться в деятельность бизнеса. Чиновники говорят, что ликвидировали подразделение, потому что оно занималось не раскрытием экономических преступлений, поскольку эта одиозная структура не защищала бизнес, а «систематически мешала ему работать». Впрочем, работники УЗЭ без работы не остались, не всем, но многим найдут новую. Полковник Вячеслав Ефтений, к примеру, уже уехал из Ривне работать в Одессу. Он там будет руководить управлением стратегических расследований.

Оба заместителя полковника Ефтения – майор Александр Кузьмич и подполковник Андрей Слипченко будут работать теперь также в департаменте стратегических расследований.

Их новым шефом на Ривненщине станет подполковник Сергей Малина, который был начальником управления защиты экономики в Житомирской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...