Попал в ловушку: на Донбассе погиб 26-летний боец ​​из Ривненской области

Опубликовано: 30.11.2019. Автор: . Ривненская область

Потрапив у пастку: на Донбасі загинув 26 річний боєць з Рівненщини

Вчера, 29 ноября, во время выполнения боевого задания смертельное ранение получил Алексей Капустян – 26-летний военнослужащий из села Кринички Гощанского района на Ривненщине. У него остались мать и трехлетняя дочь.

Алексей Капустян был пехотинцем, «настоящим рабочим войны». Об обстоятельствах гибели украинского военнослужащего рассказал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Алексею было 26 лет. Он был храбрый, владел различными видами оружия, был осторожным, ответственным, прекрасно осознавал риск и грамотно действовал на передовой. Когда 24-ю бригаду вывели на ротацию, Алексей заключил контракт в 8-м батальоном 10-й горно-штурмовой. Он не хотел оставлять передовую. 29 ноября Алексей Капустян копал окоп, когда начался обстрел. Вражеский пулеметчик прицельно бил по позициям украинцев. На огонь надо отвечать, ведь под его прикрытием противник может пойти в атаку и застать врасплох. Капустян поднялся к нашему пулемету и открыл огонь. Он не знал, что это ловушка – и российский снайпер занял удобную позицию. Раздался выстрел. Алексей Капустян получил смертельное ранение, – написал Бутусов.

Алексей имел позывной «Капуста», на войне был с 2014 года. Известно, что воин погиб в результате вражеского обстрела в Марьинском районе Донецкой области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...