«Гражданский киборг»: в Опытном заживо сгорела легендарная «баба Маша», которая поддерживала украинских военных

Опубликовано: 01.12.2019. Автор: . Донецкая область

«Цивільний кіборг»: в Опитному живцем згоріла легендарна «баба Маша», яка підтримувала українських військових

В поселке Опытное Донецкой области, что рядом с донецким аэропортом, заживо сгорела легендарная Мария Горпинич («баба Маша»), которая из-за войны потеряла мужа и сына и постоянно помогала украинским военным. Об этом сообщил в Facebook координатор гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

Известно, что женщина заживо сгорела в собственном доме. Спасатели не смогли приехать на место пожара из-за постоянных обстрелы со стороны боевиков. Пожар в доме мог произойти из-за газовой лампы или свечи, поскольку в Опытном еще с начала войны нет света. Волонтеры уже выехали к дому пенсионерки. Они хотят найти останки женщины, чтобы похоронить ее.

Только что в своем доме сгорела, вероятно заживо, жительница поселка Опытное возле Донецкого аэропорта Мария Горпинич ( «баба Маша»). Пожарная машина не была допущена в поселок из соображений безопасности, но наверняка даже если бы была допущена, не смогла бы в момент приезда спасти женщину, постольку дом уже горел в этот момент…

Надеемся, что утром в поселок смогут уехать пожарные и криминалисты и удастся установить причину пожара и найти останки «бабы Маши» для захоронения…

По нашим предположениям, причиной пожара могла стать керосиновая лампа. В поселке шестой год нет света и жители используют свечи и керосиновые лампы для освещения своих домов…, – говорится в заметке.

Мария Горпинич в 2014-м похоронила своего мужа, которого убили боевики, а в 2015-м осколком ранило ее сына. Он вскоре умер и был похоронен в воронке от снаряда в собственном дворе.

Сегодня в рай пошла «баба Маша», отмучившись пять с половиной лет внутри войны… Царство ей небесное! – добавил господин Каплин.

Пани Мария была одной из 38 человек, которые остались жить в поселке. Их называют «гражданскими киборгами». Пожилая женщина с особой добротой относилась к украинским военным: она выращивала для них овощи и постоянно поддерживала.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...