«Переход на празднование Рождества 25 декабря – необходим для Церкви», – иерарх ПЦУ

Опубликовано: 01.12.2019. Автор: .

«Перехід на святкування Різдва 25 грудня – необхідний для Церкви», – ієрарх ПЦУ

Иерарх ПЦУ Адриан Кулик полностью разделяет мнение тех, кто считает, что в Украине Рождество Христово следует праздновать не 7 января, а 25 декабря. Об этом он написал в Facebook.

Рождество всегда было и есть 25 декабря, празднуем мы его 7 января, но это и есть 25 декабря по юлианскому календарю. Юлианский календарь создан в 45 году до н.э., он имеет большую погрешность (каждые 128 лет он отстает на 1 день), поэтому за 2000 лет он отстал на две недели. Григорианский наоборот является точным и отставание в датах нет. И 25 декабря, как было 2000 лет назад, так и осталось сейчас. Если кто-то и дальше отстаивает, что 7 января и только так, потому что «так праздновали наши отцы и деды», то в 2100 году вы будете праздновать Рождество 8 января, и так дата будет отставать, пока не дойдет уже до весны. Поэтому переход на празднование 25 декабря является обязательным и необходимым для Церкви! – говорится в заметке иерарха с уточнением, что это «мнение с просторов интернета», с которым он полностью согласен.

К слову, 14 ноября группа прихожан обратилась с открытым письмом к митрополиту Луцкому и Волынскому Михаилу с просьбой о введении празднования Рождества по Новоюлианскому календарю, то есть 25 декабря, не отвергая и юлианского, 7 января. Владыка Михаил ответил на обращение общины, что он не против.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...