Из-за ухудшения погоды на дорогах Львовщины обустроили места отстоя автомобилей (КАРТА)

Опубликовано: 02.12.2019. Автор: . Львовская область

Через погіршення погоди на дорогах Львівщини облаштували місця відстою автомобілів (КАРТА)

По сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии, на Львовщине в ближайшие дни ожидается ухудшение погоды. Поэтому Служба автомобильных дорог совместно с Управлением патрульной полиции во Львовской области определили стоянки для отстоя автомобилей в придорожной инфраструктуре. Об этом сообщают в Главном управлении ГСЧС Украины во Львовской области.

Всего на автодорогах государственного значения Львовской области насчитывается 51 стоянка на 1112 грузовых и 2407 легковых автомобилей.

Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области обращается к водителям быть крайне осторожными и внимательными при управлении автомобилем.

Двигаясь по скользкой дороге, старайтесь ехать с постоянной скоростью. Заранее снижайте скорость перед поворотами и перекрестками, а также светофорами и нерегулируемыми пешеходными переходами, – говорят спасатели. – Ни в коем случае не выезжайте на дорогу на летней резине! На автомобиле должны быть установлены зимние шины при температуре воздуха плюс 5-7 градусов по Цельсию. К тому же, на все четыре колеса – одинаковые шины. Это обеспечит одинаковое сцепление всех колес с дорожным покрытием.

Кроме того, спасатели напоминают о соблюдении дистанции. Дистанция должна быть больше, чем в другое время года.

На дороге, покрытой льдом, снежной «кашей» старайтесь двигаться по полосе с наиболее интенсивным движением, там, где едет большинство автомобилей, где покрытие на дороге тает быстрее и движение там будет безопаснее, – говорят спасатели.

А если необходимо остановиться на зимней дороге, нужно найти место, свободное от гололеда. Желательно не останавливаться на подъемах и спусках. Трогаться с места в таких местах при плохом сцеплении очень сложно и может быть опасно.

Из за ухудшения погоды на дорогах Львовщины обустроили места отстоя автомобилей (КАРТА)

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...