Жителя Дубенского района, по вине которого погибли двое внуков, неизвестно, посадят ли

Опубликовано: 03.12.2019. Автор: . Ривненская область

Мешканця Дубенського району, з вини якого загинули двоє його онуків, невідомо, чи посадять

Следователи следственного управления под процесуальным руководством областной прокуратуры направили в суд уголовное производство с обвинительным актом по факту гибели в результате взрыва двух малолетних детей. Вменяемая подсудимому санкция статьи предусматривает от  10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, 13 июля, в помещении летней кухни хозяйства 59-летнего жителя Смыги произошел взрыв. 11-летняя девочка и 13-летний мальчик, внуки гражданской жены, проживавшие в доме напротив, пришли в гости к бабушке и дедушке. Хозяина на тот момент дома не было. Дети открыли металлический сейф и нашли коробку, на которой было написано «монеты». Впрочем, как выяснилось, в ней было встроено взрывное устройство, которое сработало после открытия мальчиком коробки. Малолетние погибли на месте происшествия.

Во время осмотра хозяйства 59-летнего жителя Смыги, который заготовлял разный металлолом, включая предметы времен войны, пиротехники ГСЧС и взрывотехники ГУНП обнаружили 1049 взрывоопасных предметов. Восемь образцов направили на экспертизу, а другие – обезвредили.

Мужчину, который уже привлекался к уголовной ответственности по статье 263 УК Украины, сразу задержали и поместили в изолятор временного содержания, – сообщил заместитель начальника ГУНП в Ривненской области – начальник следственного управления Александр Панасюк. – Ему сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства двух малолетних лиц, по факту незаконного обращения с взрывчатыми веществами и боеприпасами, а также их изготовления. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал 59-летнему жителю Смыги меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В ходе досудебного расследования подозреваемый свою вину не признавал и утверждал, что намерения убивать детей не имел и установил взрывную ловушку заведомо для воров, которые уже похищали у него металлолом.

Как отметил Александр Панасюк, по результатам судебно-психиатрической экспертизы 59-летний житель Смыги является ограниченно вменяем. Так что, какой будет мера наказания и будет ли нести он уголовную ответственность, будет решать суд.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...