Пожар в одесском колледже: 22 пострадавших, одна преподаватель погибла, пятеро человек считаются пропавшими без вести

Опубликовано: 04.12.2019. Автор: . Одесская область

Пожежа в одеському коледжі: 22 постраждалих, одна викладач загинула, п’ятеро людей вважаються зниклими безвісти

Страшная трагедия в помещении Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, по улице Троицкой, произошла сегодня утром. Около 10:00 огонь вспыхнул на шестом этаже учебного заведения. По предварительным данным, во время пожара пострадали 22-е людей. Все они госпитализированы в медицинские учреждения. В больнице от полученных травм скончалась 43-летняя работница колледжа. Пятеро (по другой информации – четверо) человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Что стало причиной возгорания, до сих пор неизвестно. По словам очевидцев, спасаясь от пламени, некоторые ученики выпрыгивали из окон на припаркованные автомобили. Чудом они не пострадали.

Все произошло внезапно, пошел черный угарный дым, едва выбрались из здания, – рассказал коллегам из «Думской» очевидец. – Среди людей началась паника.

По состоянию на 17:00 огонь еще тлеет, пожар до сих пор не удалось потушить полностью. Полицейские и спасатели продолжают работать на месте происшествия. Даже городской голова Геннадий Труханов в связи с трагедией отменил заседание исполкома и приехал на Троицкую.

Между тем, по факту пожара в колледже полицейские начали уголовное производство. Событие квалифицированно как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

По предварительным данным, во время пожара пострадали 22-е людей, – говорят в полиции области. – Все они госпитализированы в медицинские учреждения. В больнице от полученных травм скончалась 43-летняя работница колледжа.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины.

В управлении ГСЧС области уточнили, что в 14:18 пожар был локализован на площади около 4 тыс. м кв. К тушению привлечены 120 спасателей и 20 единиц техники.

Напомним, вечером 10 июня пожар вспыхнул в 7-м отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще трое – умерли в больнице.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...