После пожара в одесском колледже до сих пор неизвестна судьба 14 человек

Опубликовано: 05.12.2019. Автор: . Одесская область

Пожежа в одеському коледжі: будівля досі тліє, доля 14 осіб невідома

По состоянию на 6:45 5 декабря открытого огня нет, но подразделения ГСЧС до сих пор тушат отдельные очаги тления в здании. Также в результате пожара обрушились строительные конструкции внутри. В главном управлении ГСЧС Одесской области сообщают об одном погибшем человеке и 27 пострадавших (из них 13 подростков и семь спасателей), однако в пресс-службе городского совета Одессы называют другие цифры – говорят, что пострадавших 29 человек.

Все пострадавшие – в стационарах, состояние их стабильное, без осложнений. Вчера еще одна 15-летняя девочка поступила в детскую областную больницу. Всего в стационарах 29 человек, – говорится в сообщении.

Между тем, Президент Владимир Зеленский отреагировал на трагедию и призвал как можно скорее выяснить все обстоятельства, приведшие к пожару, и местные власти – помочь пострадавшим. Кроме того, глава государства назвал фамилию погибшей и говорит, что 14 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Поэтому жертв может быть больше.

В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем. Мы все надеемся, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но не хочу никого обманывать – жертв может быть больше. Мы все желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. 21 человек сейчас в больницах в состоянии средней тяжести. И все мы молимся за жизнь пяти человек, состояние которых тяжелое. Знаем, что врачи делают для их спасения все возможное. И невозможно тоже.

Хочу отметить без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей. Семь из них также сейчас на больничных койках.

Итак, по состоянию на 6:00 в Одессе одна погибшая студентка, 14 пропавших без вести (среди них – пять студентов), 27 человек в больницах согласно полученным травмам и необходимой помощи.

Поручаю председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии. Но нам нужно не искать крайних, а больше не допускать такого ужаса ни в одном городе страны, – говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 4 декабря, около 10:00 утра вспыхнул пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Ранее сообщалось, об одном погибшем, 43-летней преподавательнице.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...