Стрелял, чтобы развлечься: под Львовом живодер покалечил дворовую собаку

Опубликовано: 05.12.2019. Автор: . Львовская область

Стріляв, щоб розважитися: під Львовом шкуродер покалічив дворового собаку

Живодер расстрелял дворовую собаку, о которой заботились жители двора в Городке под Львовом. Пес по кличке Лесик никому не причинял вреда, и после инцидента возмущенные люди обратились в полицию с коллективным заявлением, чтобы виновник был найден и наказан.

В животное выпустили две пули, одна из которых разбила позвонок. По словам ассистента ветеренарной клиники Ярославы Луценко, это привело к образованию давления на спинной мозг, и собака теперь не может подниматься на задние лапы, отсутствует болевая чувствительность, говорится в сюжете ТСН.

Я его нашел восемь лет назад маленьким, один раз покормил, и он после этого жил у нас в подъезде. Мог домой ко многим зайти, его многие кормили – сказал Роман, который привез раненую дворнягу в клинику.

Как рассказала местная жительница Аня, в пса стреляли около десяти утра. Отмечается, что это уже не первый случай отстрела собак в их дворе. Так, в прошлом году произошел похожий случай.

Я не знаю, за что можно застрелить такую невинную собаку. Он не стрелял в голову, чтобы застрелить, а чтобы развлечься, – заявила местная жительница Галина Завалий.

Неравнодушные граждане считают, что живодер может проживать в доме по соседству, где у нескольких мужчин есть оружие.

Заместитель руководителя Городокского отделения полиции Тарас Панькевич заверил, что по факту инцидента будут проведены следственные действия. За жестокое обращение с животным, повлекшее увечья, виновнику грозит срок шесть месяцев заключения.

А врачи говорят, что у искалеченного собаки скорее всего будет паралич задних конечностей.

Ранее в Хмельницкой неравнодушные граждане задержали мужчину, который издевался над собакой – привязал бедное животное к элитному авто и протянул полтора километра. Живодером оказался местный чиновник – директор областного архива.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...