За доллар по 30? Гонтарева попала в список самых влиятельных женщин мира

Опубликовано: 05.12.2019. Автор: .

За долар по 30? Гонтарева потрапила до списку найвпливовіших жінок світу

Бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева, при руководстве которой курс доллара «вскочил» с восьми гривен до 30-ти, попала в список самых влиятельных женщин мира за 2019 год. Кандидатуру Гонтаревой предложили читатели Financial Times.

Как известно, каждый декабрь издание посвящает один выпуск FT Weekend Magazine влиятельным женщинам года. В этом году редакция отобрала для спецвыпуска 16 кандидатур из предложенных ста. Читатели Financial Times положительно оценили вклад Гонтаревой в борьбе с коррупцией.

Отличным кандидатом была бы Валерия Гонтарева, бывшая управляющая Национального банка Украины, которая сталкивалась с различными атаками, физическими, юридическими и репутационными, за ее расследования коррупции в Украине, – отметили комментаторы FT.

Кроме Гонтаревой, в список самых влиятельных женщин 2019 года попали шведская экоактивистка Грета Тунберг, американская сенатор Элизабет Уоррен, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, режиссер и сценаристка Фиби Уоллер-Бридж и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Напомним, ранее Валерия Гонтарева сообщила, что неизвестные сожгли ее дом в поселке Гореничи. Полиция Киевской области рассматривает поджог как одну из версий возгорания дома. В то же время полиция не исключает другие версии, например, неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

Кроме того, в ночь на 5 сентября в Киеве неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку Валерии Гонтаревой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...