Не справились с обязательствами. МВФ не даст Украине денег в этом году, – СМИ

Опубликовано: 06.12.2019. Автор: .

Не справились с обязательствами. МВФ не даст Украине денег в этом году, – СМИ
Фото иллюстративное.

Украина не выполнила условий Международного валютного фонда (МВФ), поэтому не успеет получить ожидаемый транш до конца 2019 года. Не приняла необходимых законов, а значит – не получит окончательного решения Совета директоров МВФ, сообщает Liga.net со ссылкой на источники в госструктурах. Но правительство еще может в декабре подписать меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

Мы не успели выполнить prior actions, которые обсуждались с фондом. Для того чтобы попасть на декабрьское заседание Совета директоров МВФ, нужно было, чтобы нужные законы к текущему моменту уже были проголосованы в парламенте, – отметил один из собеседников.

По информации источников, прежде всего речь идет о внесении изменений в закон о системе гарантирования вкладов, (в том числе позиций, непрямо касающихся возможного возвращения ПриватБанка бывшим собственникам, а также взыскания долгов собственников других банков-банкротов).

Эти законопроекты должны были попасть в Верховную Раду еще в конце ноября 2019-го. Но на данный момент лишь завершен процесс согласования текста изменений между украинскими госструктурами и МВФ.

Следующая возможность официально получить программу МВФ у Украины будет лишь в феврале, когда руководство фонда впервые соберется после перерыва на рождественские праздники.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...