После выставки в ВРУ у львовской художницы Ольги Бартыш похитили картину за две тысячи долларов

Опубликовано: 06.12.2019. Автор: . Львовская область

После выставки в ВРУ у львовской художницы Ольги Бартиш похитили картину за две тысячи долларов
Ольга Бартыш и ее картина «Васильки».

Художница намерена решать вопрос в суде, поскольку эта неприятная история тянется еще с начала лета.

В июне у меня была выставка в Верховной Раде, чему я была очень рада. Экспозиция моих цветочных картин красовалась не неделю, как обычно бывает, а две – как-то вписались те картины на стенах под куполом и решили их там еще оставить. А потом мне «повезло» познакомиться с хозяйкой (она же продавец) местного сувенирного магазина, в здании по улице Садовой, 3а. Это комитеты, которые относятся к Верховной Раде. Зовут ее Анна Сак, – рассказала Бартыш.

Со слов львовской художницы, ей предложили оставить восемь картин в магазине под реализацию, на что она согласилась. Одну из них – картину «Васильки» – продали, а средства художнице так и не вернули.

Картина стоила две тысячи долларов, а продали ее со скидкой – за 1900. После этого предпринимательница Анна Сак постоянно обещала рассчитаться с художницей позже, а потом просто перестала выходить на связь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...