В МВД предложат женщинам почти полтысячи ранее запрещенных должностей

Опубликовано: 06.12.2019. Автор: .

В МВД предложат женщинам почти полтысячи ранее запрещенных должностей
Фото иллюстративное.

МВД поддерживает идеи равноправия в секторе безопасности и обороны, поэтому для женщин предложат 450 профессий, к которым раньше допускали только мужчин, передают колеги с ua.news.

МВД поддерживает идеи равноправия в секторе безопасности и обороны. Одним из фундаментальных шагов в гендерном паритете стало принятие нашим государством ряда документов. Это Резолюция ООН 1325, государственная программа и общие документы сотрудничества Украина — НАТО. МВД стало одним из первых, которое утвердило собственный план мероприятий по выполнению резолюции ООН. За два последних года можем увидеть положительную динамику увеличения количества женщин в системе МВД — 2% Национальная полиция, 5% — ГСЧС, более 7% — НГУ. Также наблюдается увеличение количества женщин на руководящих звеньях. В 2017 году мы открыли почти 450 должностей для женщин, которые ранее были запрещены, — сказала заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук во время международной конференции «Современные тенденции развития гендерной политики органов системы МВД».

Заместитель министра подчеркнула, что значительные важные шаги в вопросах гендерного равенства были сделаны в учебных заведениях МВД.

Мы открыли доступ девушкам к сдаче экзаменов в академии НГУ и право носить береты с отличием. А также установили одинаковые физические нормативы для женщин и мужчин, — отметила советник.

Заместитель министра напомнила, что только в этом году МВД провело два важных исследования — женственности в системе МВД и сексуальных домогательств.

Уже к концу месяца мы будем иметь результаты этих исследований. Надеюсь, они помогут внедрять политику гендерного равенства в системе безопасности, — подчеркнула она.

Напомним, в июне 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон, который поощряет украинцев к военной карьере.

Один из его пунктов предусматривает повышение до 60 лет предельного возраста пребывания в запасе военнообязанных-женщин, как установлено для мужчин. Это должно обеспечить гендерное равенство и повысить мобилизационный ресурс армии.

А 6 сентября 2018 Верховная Рада одобрила законопроект №6109, который уравнивает права и возможности, а также предоставляет одинаковые карьерные возможности женщин и мужчин в ВСУ и других воинских подразделениях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...