«Мы за эти «красные линии» не выйдем»: в Киеве проходит всеукраинское вече, приуроченное к нормандскому саммиту (ПРЯМАЯ ТРАНСЯЦИЯ)

Опубликовано: 08.12.2019. Автор: . Киевская область

«Ми за ці «червоні лінії» не вийдемо»: у Києві триває всеукраїнське віче, приурочене до нормандського саміту (ПРЯМА ТРАНСЯЦІЯ)
Фото: Фокус.

В Киеве на Майдане Независимости началось всеукраинское вече «Красные линии». Участники митинга вышли в поддержку и защиту Украины перед переговорами Президента Владимира Зеленского с лидерами России, Германии и Франции в нормандском формате.

На вече собралось около 2 тысяч участников. Они держат в руках флаги Украины и политических сил. По обе стороны от сцены размещены крупные надписи «Красные линии для Зе». Об этом сообщает 24 Канал.

Акцию инициировали три политические фракции – «Голос», «Батькивщина» и «Европейская солидарность». В совместном обращении Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук отметили, что власти нужно напомнить о требованиях украинского народа.

Вече, которое собирается на Майдане – это не протестное вече. Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали – мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине, – заявил глава «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

Віче на Майдані Незалежності

Пряма трансляція з Віче "Червоні лінії" на Майдані Незалежності. Організатори хочуть перед зустріччю Нормандської четвірки нагадати владі про "червоні лінії"

Опубліковано 24 Канал Неділя, 8 грудня 2019 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...