После «общения с духами» якутский шаман снова отправился в Москву выгонять Путина

Опубликовано: 08.12.2019. Автор: .

Після «спікування з духами» якутський шаман знову вирушив у Москву виганяти Путіна

Шаман Александр Габышев из Якутска снова отправился в Москву в сопровождении двух спутников. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали его сподвижники. Он идет в Кремль с прежней целью – провести обряд изгнания Путина.

Габышев отправился в Москву 7 декабря, с ним двое спутников – Алексей и Кирилл, рассказал сподвижник шамана Айхал. Участники похода взяли с собой четырех лаек.

По словам Евгения Ростокина по кличке Ворон, Габышев отправился в Москву после «общения с духами». Он отметил, что подписка Габышева о невыезде закончилась 14 октября. Кроме того, Ростокино при последнем разговоре в ФСБ подтвердили, что шаман – «свободный человек».

Связаться с самим шаманом и его спутниками корреспонденту не удалось. В Якутске сейчас мороз 44 градуса.

Напомним, 3 декабря Верховный суд Якутии отклонил жалобу адвокатов шамана Александра Габышева о незаконном и необоснованном возбуждении уголовного дела.

Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а затем – в психоневрологический диспансер республики. Относительно шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

Отряд шамана объявил о прекращении похода после того, как, по словам сторонников Габышева, им угрожали в полиции обвинениями в терроризме. По официальной версии, о роспуске отряда по телефону попросил сам Габышев.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...