Погибших уже 12. Под завалами на пепелище одесского колледжа нашли тела еще двух человек

Опубликовано: 09.12.2019. Автор: . Одесская область

Загиблих вже 12. Під завалами на згарищі одеського коледжу знайшли тіла ще двох людей

Шестые сутки продолжается ликвидация последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Количество погибших увеличилось – в ночь на 9 декабря спасатели на пепелище нашли еще два тела, говорят в ГСЧС Украины.

 

Одно тело погибшего обнаружили в 00:35, второе – в 05:15. Кроме этого, в больницах до сих пор находятся 9 из 30 пострадавших, в том числе и трое детей.

Напомним, пожар в 6-этажном доме в Одессе на углу Пушкинской и Троицкой улиц началась утром в среду, 4 декабря. Возгорание могло произойти из-за удлинителя в закрытом кабинете. Однако полиция рассматривает и версию поджога.

После пожара Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров Украины и органам местной власти проверить меры противопожарной безопасности учреждений и организаций, где бывают массовые скопления людей, а также работу всех должностных лиц, предоставляющих выводы о состоянии пожарной безопасности объектов.

Позже Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил отстранить на время расследования трагического пожара в Одессе руководителя Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктора Федорчака, а также одного из его заместителей – Михаила Вовка и главу Департамента образования области Александра Лончакова.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...