В Кремле сообщили о встрече Путина и Зеленского после саммита нормандской четверки

Опубликовано: 09.12.2019. Автор: .

У Кремлі повідомили про зустріч Путіна й Зеленського після саміту нормандської четвірки

Двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится после мероприятий в нормандском формате. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Встреча будет. Договорились о ней. Все будет вписываться в тот формат, который предложат организаторы саммита, – французы, – сказал Ушаков. – Очевидно, после завершения всех мероприятий.

Отвечая на вопрос о том, сколько продлится встреча Путина и Зеленского, помощник российского президента заявил:

Я не знаю. Это зависит от лидеров. Ограничений нет особых.

Как стало известно «Европейской правде» из источников, информированных о графике президентов, «нормандским переговорам» будет предшествовать ряд двусторонних встреч, в частности Владимир Зеленский будет говорить тет-а-тет с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.

В то же время запланированы также двусторонние переговоры Путина с канцлером Германии и президентом Франции и др. После завершения всех этих двусторонних переговоров лидеры пойдут на совместную встречу «нормандской четверки».

Однако уже после встречи «четверки» и после совместной пресс конференции Меркель, Макрона Зеленского и Путина должны состояться отдельные переговоры президентов Украины и России.

То, что эта встреча не будет сопряжена с четырехсторонним нормандским форматом, позволяет предположить, что будет идти речь о вопросах, не связанных с выполнением Минских договоренностей. Ранее публично называли один такой вопрос – газовые переговоры. Украинская сторона неоднократно признавала, что в случае инициативы со стороны РФ будет готова обсудить газовый вопрос на встрече в Париже.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...