В ожидании нормандского саммита: у Офиса Президента разбили палаточный городок, а полиция устанавливает металлоискатели

Опубликовано: 09.12.2019. Автор: . Киевская область

В очікуванні нормандського саміту: біля Офісу Президента розбили наметове містечко, а поліція встановлює металошукачі

Как заявил волонтер и координатор «Движения сопротивления капитуляции» Мирослав Гай, на улице Банковой в Киеве возле Офиса Президента Украины Владимира Зеленского установили палаточный городок. По словам Гая, активисты намерены начать бессрочные акции протеста, если Зеленский привезет «измену» из Парижа.

Акция «Варта на Банковой» началась еще накануне вечером после митинга «Красные линии». Активисты в день саммита «Нормандской четверки», который должен состояться сегодня, 9 декабря, в Париже, требуют от Зеленского не допустить сдачи национальных интересов государства.

Сегодня на Банковой собрались реально тысячи людей, – сказал Мирослав Гай в эфире «Общественного радио». – Первый раз за всю историю независимой Украины на Банковой построили полноценный палаточный городок. Всю ночь дежурили около 500 активистов.

Он также рассказал, что днем ​​9 декабря в палаточном городке на Банковой состоится лекторий, во второй половине дня запланирована «программа майдановских песен».

Если будет «измена», то начинаем бессрочные акции. А если нет, чего мы желаем Президенту Зеленскому, то мы будем сворачиваться, – резюмировал волонтер.

Правительственный квартал охраняют бойцы спецподразделения Национальной полиции, военнослужащие Национальной гвардии, сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сейчас все происходит без нарушений.

Фото: УНН.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...