Огнетушители под кроватью коменданта: спасатели рассказали о ликвидации пожара в одесском институте, где погибли 12 человек

Опубликовано: 10.12.2019. Автор: . Одесская область

Вогнегасники під ліжком коменданта: рятувальники розповіли про ліквідацію пожежі в одеському коледжі, де загинули 12 осіб

Одесские спасатели почти неделю продолжают активные работы по ликвидации последствий масштабного пожара в экономическом колледже. Сейчас они планируют обрушить аварийную стену, что является угрозой для спасателей, рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС Одесской области Александр Крицкий.

Для этого пытались привлечь бронетехнику, но она не прошла в арку. Также укладывают настил из соломы для обвала стены, с обратной стороны здания по улице Пушкинской, пишет Зачем.

Между тем, на брифинге начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех сообщил, что во время поисковых работ спасатели не обнаружили ни одного огнетушителя. Значительную часть их нашли под кроватью у коменданта.

Кроме того, в здании колледжа отсутствовала автоматическая система оповещения пожарной безопасности (сигнализации, датчики чувственности дыма и температуры). Оповещение осуществлялось в ручном режиме, нажимая на устаревшую сигнализацию типа «Ревун» с места вахтера на первом этаже. Хотя более 600 студентов колледжа за год обучения платили от 10 до 14 000 гривен. И теперь полиция будет выяснять, почему эти средства не тратили на противопожарную безопасность.

Также полиция сообщила о третьей версии пожара. Кроме поджога и неисправности электроприборов, рассматривают также неосторожное обращение с огнем.

Напомним, утром 4 декабря в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали почти 30 человек. Кроме того, 12 человек погибли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...