Экс-нардепы и «слуга народа» подрались в Верховной Раде после заседания аграрного комитета

Опубликовано: 11.12.2019. Автор: .

Екснардепи та «слуга народу» побилися у Верховній Раді після засідання аграрного комітету

Сегодня, 11 декабря, состоялось заседание аграрного комитета Верховной Рады, рассматривали земельный вопрос, а потом в кулуарах началась потасовка. Как видно из видео, дерутся бывшие народные депутаты из «Свободы», в частности Андрей Леонов и Игорь Мирошниченко, с народным депутатом из «Слуги народа» Андреем Богданцом.

Впоследствии в эфире канала «112 Украина» Эдуард Леонов, нардеп 7-го созыва, рассказал, что столкновение между нардепами вызвало «уголовное преступление», которое  совершили на заседании комитета.

После заседания аграрного комитета, которое в срочном порядке было перенесено на завтра, поскольку оказалось, что происходит просто уголовное преступление – ничего не готово, нет разбирательств поправок, нет никаких документов. Просто «через колено» протянули через комитет ВР во втором чтении этот законопроект. И когда в спешке был закрыт этот комитет, уже в коридоре депутат-мажоритарщик от «Слуги народа» начал рассказывать всем, что тернополяне якобы «за» продажу земли, – отметил Леонов.

По его словам, драку спровоцировал именно депутат Богданец.

Я корда-то был депутатом Тернопольского областного совета и спросил, откуда у него такая информация. Он начал метаться, очень агрессивно себя вести. Как потом выяснилось, это депутат Богданец, который имеет криминальное прошлое и прикрывается якобы участием в АТО, хотя не был ни в одной «горячей точке» и не принимал участия в боевых действиях. Его абсолютно неадекватное поведение, мы видим, что эти люди ради того, чтобы украсть у украинцев землю, готовы на все, на уголовное преступление. А когда нет аргументов, бросаются на нормальных людей с кулаками, – рассказал экс-нардеп.

По мнению Леонова, комитет был спешно закрыт председательствующим из-за того, что люди, которые собрались, народные депутаты не от провластной фракции, прежде всего Оксана Савчук, потребовали снять с рассмотрения вопрос продажи земли. Заседание перенесли на завтрашнее утро.

Напомним, 13 ноября парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...