Хакеры из Ивано-Франковска продавали России военные тайны

Хакери з Івано Франківська продавали Росії військові таємниці

Организованная преступная группа состояла из четырех человек. Они незаконно продавали информацию из закрытых государственных информационных ресурсов.

СБУ разоблачила группу хакеров, которые незаконно продавали данные из закрытых государственных информационных ресурсов. Четверо жителей Ивано-Франковской и Львовской областей создали сайт, где предлагали приобрести информацию с ограниченным доступом, сообщает пресс-служба СБУ.

Среди «лотов» злоумышленников были и сведения военного характера, в частности данные о закупке и перемещении военной техники.

Стоимость информации была договорной и зависела от ее объема и степени секретности. Среди заказчиков – представители страны-агрессора.

Задержали дельцов во время очередной сделки в Ивано-Франковске. По местам их проживания правоохранители изъяли компьютерную технику с большим массивом данных.

По факту несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем, что привело к утечке информации, и за несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом открыто уголовное производство. Устанавливаются все обстоятельства дела, источники утечки и заказчики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...