В следующем году во Львове планируют отремонтировать пять магистральных дорог

Опубликовано: 11.12.2019. Автор: . Львовская область

Наступного року у Львові панують відремонтувати п’ять магістральних доріг

Городской председатель Львова Андрей Садовый рассказал, что в 2020 году запланировано капитально отремонтировать несколько магистральных дорог города. Так, еще зимой могут начать подготовительные работы по ремонту улицы Хуторивки. Также завершают проекты по улицам Шевченко, Бандеры, Хмельницкого. Кроме того, в следующем году город планирует выполнить вторую часть работ по реконструкции площади Дворцовой.

В следующем году нас ждет довольно большой объем работ по дорогам, – сказал Садовый. – Само покрытие – это 20%, а 80% – это подземная часть. Это очень сложная и опасная работа. У нас уже на выходе проект по улице Б. Хмельницкого, хотим начинать. Думаю, зимой начнем работы по улице Хуторивке. На выходе проектная документация по Шевченко и Бандеры.

Между тем, уже началась реконструкция площади перед львовской Оперой. В частности, здесь обустроят сухой фонтан и старый уже начали демонтировать.

Проект обустройства нового фонтана выполнен по заказу управления архитектуры и урбанистики ЛГС, а профинансирует работы благотворительный фонд «Сокар Благо».

Проходил архитектурный конкурс и решение, какой должна быть площадь перед Оперным театром, было найдено в рамках конкурса, – рассказал начальник управления архитектуры и урбанистики ЛГС Антон Коломейцев. – Этот проект мы задумали еще в 2015 году, но в силу определенных обстоятельств его приостановили, и приступаем к его реализации только сейчас.

Вся площадь символически будет оформлена в виде скрипки, где основным объектом является театр. Особое внимание будет уделено местам для пребывания людей – будут обустроены скамейки вдоль пр. Свободы, а интенсивное движение будет минимизировано с помощью новых элементов благоустройства и дополнительных зеленых насаждений. Полностью площадь будет завершена к концу следующего года. То есть в следующем году зимой мы уже по-другому сможем ее использовать. В течение года на площади будет действовать фонтан, а зимой, когда он будет отключен, площадь можно использовать для разного рода событий.

Обойдется реконструкция площади перед оперным театром примерно в 1,5 млн долларов.

Напомним, существующий фонтан возле оперного театра был оборудованн в 2008 году.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...