В центре Львова установили новогоднюю елку

Опубликовано: 11.12.2019. Автор: . Львовская область

У центрі Львова встановили новорічну ялинку

Львов готовится к праздникам. Сегодня, 11 декабря, в центре города, на площади перед Оперным театром, установили главную новогоднюю елку. Праздничное дерево высотой 17,5 метров, городу, уже традиционно, подарили. В течение следующих дней елку будут украшать, и уже 18 декабря в 18:00 ее торжественно «зажгут».

Особенность нынешней главной елки Львова в том, что она голубая, и для ее украшения почти не будут использовать игрушки, а сделают акцент на освещении. Подарил праздничное дерево городу руководитель научно-производственной фирмы «Дока» Серебрянный Юрий Львович.

Нынешнюю елку мы привезли с территории завода «Кинескоп». Собственно, нам ее подарила производственная фирма «Дока»,  елку было нужно срезать, так как она росла на резервуаре воды и, соответственно, была опасность того, что при сильном ветре ее могло повалить. Поэтому продолжается традиция – уже третий год подряд жители дарят елку для львовян, – рассказала Наталья Бунда, директор департамента развития, и. о. начальника управления культуры ЛГС.

Украшать елку будут прошлогодней иллюминацией – в стиле классическом, сдержанном и одновременно изысканном, европейском. Это будет свет в теплых желто-белых цветах. Игрушек вешать  не будут.

Вместе под елкой будут стоять обновленные подарки, – говорит Наталья. – Кроме того, в этом году немного изменилась концепция самого размещения ярмарки вокруг елки, то есть мы эту площадь пытались сделать еще более живой. На площади будет много ярких огоньков, иллюминаций, и мы впервые здесь устанавливаем постоянно действующую сцену. Здесь будут проходить наши основные четыре события, посвященные Новому году, Рождеству и открытию елки – с 17 декабря по 9 января.

К слову, было много предложений от жителей, которые хотели подарить городу свою елку. Поэтому специалистам пришлось ехать в несколько сел и Дрогобыч, чтобы оценить высоту и параметры елки, ее внешний вид, а главное – действительно необходимость ее срезать.

Нам важно, чтобы праздник не происходил путем жертвы, – объясняет Натаия Бунда. – Поэтому мы, как и в прошлые годы, ищем ту елку, которую люди хотят срезать, и которую необходимо срезать из-за определенных  условий и обстоятельств. Поэтому эта елка оказалась оптимальным вариантом этого года. Как будет в следующем – пока не знаем.

А еще новинкой в ​​нынешнем украшении города к новогодне-рождественским праздникам будут два 8-метровые ангела, которые являются аналогами Лондонской праздничной иллюминации. Ангелы будут стоять на улицах Галицкой и Сербской, которые станут новыми локациями для праздничных фото всех желающих.

Напомним, 13 декабря во Львове откроют Рождественскую ярмарку. Она будет работать в двух локациях (на проспекте Свободы и площади Рынок) до 19 января.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...